marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fondue suisse Mer 28 Déc - 14:00 | |
| [size=33]Fondue suisse[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i72955-fondue-suisse.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FONDUE SUISSE
4 Pers.
5 min
10 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pain plan
- 200 g de gruyère suisse
- 300 g de vacherin suisse doux
- 2 gousses d'ail
- 2,25 dl de vin blanc
- 3 ml de kirsh
- 3 c. à café fécule de maïs
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
- 1 pincée de muscade
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le pain en petits cubes. Réservez.ÉTAPE 2Coupez les fromages en petits morceaux.ÉTAPE 3Pelez et écrasez l'ail.ÉTAPE 4Faites chauffer la fécule, le vin blanc et l'ail écrasé dans un caquelon, en mélangeant bien.ÉTAPE 5Ajoutez les fromages et laissez-les fondre en remuant sans arrêt.ÉTAPE 6Ajoutez le kirsch et le bicarbonate de soude, la muscade et du poivre puis remuez bien une dernière fois.ÉTAPE 7Dégustez la fondue avec les cubes de pain.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fondue-suisse-83059.aspx#tFk21XCVgm41Uq7i.99 | |
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