marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fondue à l'alsacienne Jeu 8 Oct - 14:26 | |
| Fondue à l'alsacienne[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffondue-a-l-alsacienne-41594.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F66048229-18ac-415d-9c5d-3f7bda994db5.JPG&description=Fondue %C3%A0 l%27alsacienne] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (1)
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10 min
20 min
12,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 700 g de gruyère
- 300 g de munster
- 3 verres de Sylvaner
- 1 gousse d'ail
- 1 verre à liqueur de Schnaps
- 1 c. à café de maïzena
- 1 miche de pain (aux noix si possible)
- cumin
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Otez la croûte du fromage. Découpez-le en petit cubes Frottez un poêlon d'ail, mettez à feu assez doux. Versez un verre de vin d'Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites le fondre.ÉTAPE 2Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage. Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation. Chauffez encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueuxÉTAPE 3Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l'assaisonnement en sel. Placez sur un réchaud allumé à feu moyen. Piquez et trempez le pain dans le fromage. S'accompagne de cervelas.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] Une bonne petite fondue pour bien commencer l’hiver ça vous tente ? Tremper le pain dans le fromage fondu est un vrai jeu d’enfant ! Testez ce petit plat qui réchauffe le cœur et le corps, vous nous en direz des nouvelles ! Ninnenne | |
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