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marileine
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marileine


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MessageSujet: Fondue comtoise   Fondue comtoise Icon_minitimeDim 5 Nov - 12:16

[size=33]Fondue comtoise[/size]

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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : FONDUE COMTOISE


  • 4 Pers.

  • 15 min

  • 10 min


  •  Abordable

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 400 g de comté vieux
  • 400 g de comté mi-vieux
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 1 g de fécule
  • 2 cl de kirsch pur fruit
  • 1 gousse d'ail
  • noix de muscade râpée
  • 200 g de croûtons de pain
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pelez l'ail. Frottez-le sur toute la surface d'un poêlon en fonte émaillée.

ÉTAPE 2Ecroûtez et râpez les comtés.

ÉTAPE 3Versez les comtés râpés dans le poêlon.

ÉTAPE 4Faites dissoudre la fécule dans le vin blanc. Versez le tout dans le poêlon.

ÉTAPE 5Placez le poêlon sur feu moyen et portez lentement à ébullition la fondue comtoise.

ÉTAPE 6A ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez cuire 3 minutes.

ÉTAPE 7Au bout de ce temps, versez le kirsch dans la fondue comtoise, hors du feu, puis ajoutez de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Mélangez bien.

ÉTAPE 8Servez bien chaud avec les croûtons de pain.


Imprimer la recette  bonne  journée00   marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fondue-comtoise-89928.aspx#W8yPvVGsl47sE9CL.99
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