marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte de cèpes au foie gras Ven 30 Déc - 12:28 | |
| [size=33]Tourte de cèpes au foie gras[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i81650-tourte-de-cepes-au-foie-gras.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bosch [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE DE CÈPES AU FOIE GRAS
4 Pers.
20 min
30 min
Assez cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de cèpes
- 200 g de gésiers
- 200 g de foie gras
- 20 cl de crème liquide
- 2 càs d’armagnac
- 2 échalotes
- 4 branches de persil
- 2 càs de graisse de canard
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une poêle, faites chauffer la graisse de canard et faites-y revenir les échalotes finement ciselées.ÉTAPE 2Ajoutez les cèpes et les gésiers et faites cuire pendant 7 minutes environ. En fin de cuisson parsemez de persil ciselé.ÉTAPE 3Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le foie gras coupé en dés. Ajoutez l’armagnac, salez, poivrez et mixez.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 200° C.ÉTAPE 5Répartissez la poêlée de cèpes dans des cassolettes. Nappez de sauce au foie gras.ÉTAPE 6Dans la pâte feuilletée, découpez des cercles légèrement plus grands que les cassolettes.ÉTAPE 7Recouvrez les cassolettes d’un disque de pâte feuilletée et soudez bien les bords.ÉTAPE 8Badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfourner pour 20 minutes. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez le mode de cuisson préprogrammé CookAssist.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESOn peut réaliser cette recette sous forme de grande tourte avec deux pâtes feuilletées. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-de-cepes-au-foie-gras-91051.aspx#6WEezegCj1Fhe8vM.99 | |
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