marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade Olivier Lun 9 Jan - 12:24 | |
| [size=33]Salade Olivier[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92836-salade-olivier.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i92836-salade-olivier.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE OLIVIER
6 Pers.
20 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 3 oeufs durs
- 2 boîtes de petit pois extra fins
- 125 g de dés de jambon
- 1 concombre
- 6 cornichons
- 4 branches de persil
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson et laissez-refroidir dans un saladier.ÉTAPE 4Ecaillez et émiettez les oeufs durs.ÉTAPE 5Lavez et coupez en petits morceaux le concombre et les cornichons.ÉTAPE 6Egouttez les petits pois.ÉTAPE 7Ajoutez le tout aux pommes de terre dans le saladier.ÉTAPE 8Ajoutez les dés de jambon et le persil ciselé puis mélangez bien.ÉTAPE 9Incorporez la mayonnaise, la crème fraîche, du sel et du poivre. Remuez bien.ÉTAPE 10Conservez la salade au frais jusqu'au service.ÉTAPE 11Dressez la salade dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce rond et décorez-la avec des petits pois égouttés et des brins de persil nettoyés.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-olivier-83726.aspx#Ge5eGpUG1d2kVyYx.99 | |
|