marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes aux 3 viandes et riz en sauce Mar 10 Jan - 14:14 | |
| [size=33]Boulettes aux 3 viandes et riz en sauce[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i17895-boulettes-aux-3-viandes-et-riz-en-sauce.png
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i79015-emmanuelle-auxdelicesdemanue.jpg[/size] [size] Par Emmanuelle auxdelicesdemanue [/size] [size] J'adore ces plats rapides à cuisiner, avec quelques ingrédients du congélateur et du placard !! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://www.auxdelicesdemanue.com/[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOULETTES AUX 3 VIANDES ET RIZ EN SAUCE
2 Pers.
13 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 120 de haché de porc
- 80 grammes de merguez
- 100 grammes de bœuf haché
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 50 millilitres de lait
- 1 échalion ou petit oignon
- 1 jaune d’œuf
- 20 grammes de maïzena
- 140 grammes de riz basmati
- 700 millilitres d'eau
- 1 cube d bouillon de bœuf
- 100 grammes de crème épaisse
- 20 grammes de chapelure
- 1 c. à café de fond de veau
- 2 c. à café d'huile d'olive
- persil
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez l'eau à ébullition et faites y dissoudre le cube de bouillon de bœuf, ajoutez la maïzena, mélangez bien.ÉTAPE 2Faites tremper le pain de mie dans le lait, puis essorez-le.ÉTAPE 3Epluchez et émincez l'échalion.ÉTAPE 4Enlevez la peau de la merguez.ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez les viandes, le jaune d’œuf, le pain de mie, le persil, l'échalion, le sel et le poivre.ÉTAPE 6Chauffez le cookéo avec l'huile d'olive en mode dorer.ÉTAPE 7En cocotte-minute, faites chauffer l'huile à feu doux.ÉTAPE 8Formez 6 boulettes, roulez-les dans la chapelure et faites les dorer dans l'huile d'olive pendant environ 2 min.ÉTAPE 9Ajoutez le riz et le bouillon de bœuf, programmez cuisson sous pression (cuisson rapide) pendant 9 min. Même temps en cocotte-minute.ÉTAPE 10En fin de cuisson, enlevez les boulettes, réservez au chaud dans 2 assiettes.ÉTAPE 11Ajoutez la crème épaisse et le fond de veau dans la cuve, mélangez, programmez le cookéo en mode maintien au chaud pendant 2 min et ajoutez dans les assiettes.ÉTAPE 12En cocotte-minute, enlevez les boulettes, réservez-les au chaud dans 2 assiettes, ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez et poursuivre la cuisson pendant 2 min à feu doux puis ajoutez dans les assiettes.ÉTAPE 13Bon appétit.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESA vous de choisir les viandes que vous préférez ou même de remplacer la merguez par des épices. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-aux-3-viandes-et-riz-en-sauce-91095.aspx#3S9UoiPuXjS3EzJX.99 | |
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