marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes aux 2 viandes et au chèvre Mer 16 Aoû - 12:21 | |
| [size=33]Boulettes aux 2 viandes et au chèvre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i130709-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127648-philandco.jpeg[/size] [size] Par Philandco Cuisine [/size] [size] Nous avons choisi de réaliser des boulettes avec un mélange de viande de porc et de bœuf dans lesquelles se cacheront des petits morceaux de fromage de chèvre. Une délicieuse sauce au chèvre viendra compléter notre recette que nous vous conseillons de déguster avec des pâtes type linguine. Parfaites pour exalter le goût des sauces qu'elles «enserrent».[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOULETTES AUX 2 VIANDES ET AU CHÈVRE
3 Pers.
20 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 200 g de viande hachée de porc ou éventuellement de farce à légumes
- 1 bûche de chèvre de 200 g
- 1 œuf
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de chapelure
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez une partie de la bûche de chèvre en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l'œuf entier, la chapelure, l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.ÉTAPE 2Passons à l'étape boulettes. Prélevez une petite quantité de farce et glissez un petit morceau de chèvre au centre. Refermez avec la viande pour bien emprisonner le fromage. Faites la même chose jusqu'à épuisement de vos ingrédients.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une poêle pour y faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Couvrez et laissez cuire environ 7 à 10 minutes à feu moyen suivant la taille de vos boulettes.ÉTAPE 4Déglacez avec l'eau et ajoutez le chèvre restant coupé en petits morceaux. Poivrez mais ne salez pas, le fromage de chèvre est suffisamment salé. Laissez mijoter sur feu vif le tout, le temps que le fromage commence à fondre. Réservez vos boulettes dans un plat.ÉTAPE 5Versez le jus et les morceaux de fromage fondu dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse et onctueuse. Servez vos boulettes sur vos pâtes et répartissez la sauce sur le dessus. Parsemez éventuellement de ciboulette ciselée et dégustez.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESVous pouvez réaliser les boulettes avec une seule viande, bœuf, porc ou veau. Ne salez pas trop votre viande car le fromage de chèvre est en général bien salé. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-aux-2-viandes-et-au-chevre-98202.aspx#3jxIbKjbXBhR7iD7.99 | |
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