marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de boeuf, sauce tzatziki Dim 11 Juin - 13:06 | |
| [size=33]Boulettes de boeuf, sauce tzatziki[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i125515-boulettes-de-boeuf-sauce-au-tzatziki.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par naziha Zghal [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOULETTES DE BOEUF, SAUCE TZATZIKI
5 Pers.
15 min
30 min
11,41
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de boeuf hachée non grasse
- 8 gousses d'ail
- 1 pot de tzatziki
- 1/2 c. à café de menthe séchée
- 1 c. à café de carvi
- 1/2 c. à café de poudre de piment rouge
- 1/4 de l d'huile d'olive ou de maïs
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café rase de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et écrasez l'ail. Versez-le dans une terrine, ajoutez la viande de boeuf hachée et 4 c. à soupe d'eau et pétrissez à la main. Ajoutez ensuite la menthe séchée, le carvi, la poudre de piment rouge, le poivre noir et le sel. Pétrissez à nouveau jusqu'à obtenir une sorte de farce. Façonnez des boules de 4 cm de diamètre, imbibez-les d'huile et mettez-les sur un plateau.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile d'olive ou de maïs additionnée de 100 ml d'eau dans une poêle. Quand l'ébullition commence, arrondissez bien les boules avec la paume des mains (enduites d'huile) et jetez-les dans l'huile en ébullition à feu moyen. Laissez les boulettes cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Après cuisson, égouttez les boulettes sur du papier absorbant.ÉTAPE 3Servez ces boulettes bien chaudes nappées de tzatziki.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-boeuf-sauce-tzatziki-6985.aspx#5EhUXaIfTp7J4e5A.99 | |
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