marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe paysanne aux poireaux Mar 24 Jan - 14:27 | |
| [size=33]Soupe paysanne aux poireaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113548-soupe-paysanne-aux-poireaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par clarice [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE PAYSANNE AUX POIREAUX
4 Pers.
30 min
30 min
15,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 poireaux
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de lard
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- fines herbes
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terre et les poireaux.ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les grossièrement en dés. Réservez.ÉTAPE 3Coupez les poireaux en fines lanières. Réservez.ÉTAPE 4Découpez le lard en petits cubes. Réservez.ÉTAPE 5Épluchez et hachez les oignons. Réservez.ÉTAPE 6Mettez le beurre dans une casserole posée sur le feu.ÉTAPE 7Faites-le fondre et ajoutez-y les oignons hachés, les pommes de terre, les herbes, le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.ÉTAPE 8Hydratez avec 1 L d’eau et laissez mijoter pendant 20 min.ÉTAPE 9Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle contenant le beurre restant.ÉTAPE 10Ajoutez-y les lanières de poireaux.ÉTAPE 11Mettez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 min.ÉTAPE 12Retirez le bouquet garni de la soupe et mixez le reste.ÉTAPE 13Ajoutez les poireaux et les lardons.ÉTAPE 14Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.ÉTAPE 15Servez cette soupe paysanne aux poireaux dans des bols ou des assiettes creuses et dégustez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-paysanne-aux-poireaux-73655.aspx#U8fcg7VrIqYDjwUy.99 | |
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