marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum Dim 29 Jan - 12:28 | |
| [size=33]Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i18945-crepes-fourrees-aux-poires-pommes-bananes-et-flambees-au-rhum.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Frederique [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES FOURRÉES AUX POIRES, POMMES, BANANES ET FLAMBÉES AU RHUM
6 Pers.
45 min
15 min
1 h
37,29
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 poires pelées et épinées
- 2 pommes pelées et épinées
- 2 bananes pelées
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- 3 c. à soupe de sucre
- 10 cl de rhum ambré
- 120g de beurre
- Pour la pâte à crêpe:
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
- 40 g de beurre
- ½ c. à café de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffer le four th.4 (120°C).ÉTAPE 2Pour préparer la pâte à crêpe, mélangez tous les ingrédients dans une jatte et ajoutez-y le beurre fondu, laissez reposer 1 heure.ÉTAPE 3Détaillez les poires et les pommes en dés. Emincez les bananes en fines rondelles, disposez les fruits dans une jatte. Soupoudrez-les de sucre. Versez le grand mariner et laissez macérer 15 min.ÉTAPE 4Faites fondre 75 g de beurre jusqu'a coloration noisette dans une grande poêle. Faites-y caraméliser les fruits à feu modéré. Retirez du feu.ÉTAPE 5Confectionnez 12 crêpes. Disposez sur chacune des crêpes encore tièdes 1 c. à soupe du mélange de fruits. Étalez-les à la spatule. Roulez chaque crêpe et rangez-les dans un plat a gratin. Soupoudrez-les de sucre. Enfournez pendant 10 min.ÉTAPE 6Chauffez le rhum dans une casserole, puis versez sur les crêpes chaudes, en prélevant 1 c. à soupe à l'aide d'une cuillère à long manche.ÉTAPE 7Mettez 1 pincée de sucre dans la cuillère, enflammez puis répandez le contenu de la cuillère dans le plat pour enflammez le rhum.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-fourrees-aux-poires-pommes-bananes-et-flambees-au-rhum-32020.aspx#1PgJOS4qfzpi1U2z.99 | |
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