marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Saumon sur lit de champignons et tomates au four Sam 4 Fév - 14:12 | |
| [size=33]Saumon sur lit de champignons et tomates au four[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115164-saumon-sur-lit-de-champignons-et-tomates-au-four.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i115164-saumon-sur-lit-de-champignons-et-tomates-au-four.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par aurora [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUMON SUR LIT DE CHAMPIGNONS ET TOMATES AU FOUR
2
15 min
30 min
15,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pavés de saumon
- 200 g de champignons frais
- 2 tomates
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- persil
- vin blanc
- jus de citron
- aneth
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C (th.7).ÉTAPE 2Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en rondelles. Tapissez-en le fond d'un plat allant au four.ÉTAPE 3Épluchez, lavez l’échalote et l'ail puis émincez-les. Couvrez-en les tomates. Ouvrez ensuite la boîte de tomates pelées et versez-en le contenu par-dessus.ÉTAPE 4Nettoyez soigneusement les champignons, détaillez-les finement en lamelles. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau salée au feu.ÉTAPE 5Égouttez-les à l'aide une passoire puis disposez-les sur la préparation. Salez et poivrez,ÉTAPE 6ajoutez le persil et mouillez d'1/2 verre de vin blanc.ÉTAPE 7Enfournez pendant 5 min.ÉTAPE 8Sortez le plat du four. Déposez les pavés de saumon sur la préparation, arrosez de jus de citron sur chaque pavé et saupoudrez d'aneth.ÉTAPE 9Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 25 min.ÉTAPE 10Dégustez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/saumon-sur-lit-de-champignons-et-tomates-au-four-74064.aspx#DvJt1XSthYi3hOOs.99 | |
|