marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gaufres à la bière, jambon et gruyère Dim 5 Fév - 13:20 | |
| [size=33]Gaufres à la bière, jambon et gruyère[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76873-gaufres-a-la-biere-jambon-et-gruyere.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par mariem [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GAUFRES À LA BIÈRE, JAMBON ET GRUYÈRE
4
10 min
15 min
1 h
14,5
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 33 cl de bière
- 4 œufs
- 65 g de beurre
- 2 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- persil
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Versez la bière dans un bol et patientez le temps que la mousse disparaisse.ÉTAPE 2Pendant ce temps, versez la farine dans une terrine et dans le puits que vous aurez fait à l’intérieur de la farine, mettez les œufs, le beurre puis le sel.ÉTAPE 3Malaxez bien la pâte, puis progressivement versez la bière. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.ÉTAPE 4Recouvrez et laissez reposer votre pâte pendant 1 heure.ÉTAPE 5Faites chauffer votre gaufrier et enduisez-le d’un peu de beurre.ÉTAPE 6Hachez finement le jambon.ÉTAPE 7Revenez à la pâte et ajoutez le persil, le jambon puis le gruyère et mélangez.ÉTAPE 8Déposez une quantité de pâte dans le gaufrier et laissez cuire la gaufre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée avant de la sortir.ÉTAPE 9Faites cuire autant de gaufres que votre pâte le permet.ÉTAPE 10Servez-les aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gaufres-a-la-biere-jambon-et-gruyere-66364.aspx#IyQKzQpsCmjLweWO.99 | |
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