marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gaufre salée crème, fromage et salami Dim 5 Fév - 13:28 | |
| [size=33]Gaufre salée crème, fromage et salami[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91689-gaufre-salee-creme-fromage-et-salami.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GAUFRE SALÉE CRÈME, FROMAGE ET SALAMI
4 Pers.
20 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- tranches de salami
- crème fraîche
- fromage rapé
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.ÉTAPE 2Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.ÉTAPE 3Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait.ÉTAPE 4Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais bien lisse et homogène.ÉTAPE 5Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.ÉTAPE 6Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte et remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.ÉTAPE 7Allumez le gaufrier.ÉTAPE 8Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien sur les plaques et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.ÉTAPE 9Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule puis répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.ÉTAPE 10Réservez les gaufres cuites dans une assiettes.ÉTAPE 11Etalez une couche de crème fraîche sur les gaufres. Placez par dessus les tranches de salami et du fromage râpé.ÉTAPE 12Servez accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gaufre-salee-creme-fromage-et-salami-88193.aspx#sL0X1S2YC7hZWpgz.99 | |
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