marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche auvergnate Mar 7 Fév - 13:18 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE AUVERGNATE
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 fines tranches de jambon de pays
- 70 g de cantal jeune
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200° C ou sur th. 6-7.ÉTAPE 2Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.ÉTAPE 3Râpez le cantal jeune à l'aide d'une râpe à fromage.ÉTAPE 4Répartissez les tranches de jambon de pays, puis le cantal râpé sur le fond de pâte. Réservez.ÉTAPE 5Battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait, dans un récipient, jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 6Versez la crème sur la garniture dans le moule.ÉTAPE 7Enfournez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire la quiche pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.ÉTAPE 8Servez chaud cette quiche aubergnate accompagnée d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-auvergnate-95663.aspx#MS8Dl88UaJW62xpU.99 | |
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