marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Truffade auvergnate Jeu 7 Juil - 12:14 | |
| Truffade auvergnate Truffade auvergnate
image: http://images.cuisineaz.com/240x192/2fb26a39-4a3d-4f5b-bab3-996f83011814.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftruffade-auvergnate-81220.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2fb26a39-4a3d-4f5b-bab3-996f83011814.jpg&description=truffade auvergnate][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftruffade-auvergnate-81220.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2fb26a39-4a3d-4f5b-bab3-996f83011814.jpg&description=truffade auvergnate] [/url] [size] Signaler un problème5/5 2 votes Commentaires (1)[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ.com[/size]
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4 Pers.
30 min
15 min
Pas cher
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomme fraîche
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez, nettoyez et tranchez les pommes de terre en fines rondelles.ÉTAPE 2Faites chauffer une poêle à sec sur feu moyen.ÉTAPE 3Faites-y revenir les lardons pendant 10 minutes environ, en remuant bien.ÉTAPE 4Quand les lardons sont bien colorés, ajoutez les rondelles de pommes de terre et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 5Pelez et hachez finement l'ail.ÉTAPE 6Lorsque les rondelles de pommes de terre sont bien dorées, ajoutez l’ail haché dans la poêle. Laissez cuire pendant 2 minutes en mélangeant fréquemment.ÉTAPE 7Découpez la tomme en tranches fines. Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire encore 10 minutes en ne cessant de remuer.ÉTAPE 8Quand la tomme est bien fondue, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.ÉTAPE 9Servez de suite cette truffade auvergnate dans les assiettes et parsemez-la de persil ciselé.ÉTAPE 10Accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée pour le plat principal.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/truffade-auvergnate-81220.aspx#ehRAYyxYe1L5GOFh.99 | |
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