marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boeuf mode Dim 26 Fév - 13:42 | |
| [size=33]Boeuf mode[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92628-boeuf-mode.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pierre [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOEUF MODE
4 Pers.
40 min
2 h 10 min
19,59
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de culotte de boeuf lardée (à commander chez le boucher)
- 1 pied de veau
- 1 kg de carottes
- 1 courgette (facultatif)
- 2 oignons
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de persil ciselé (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez l'ail et les oignons. Mettez-les dans un plat avec la viande. Mouillez avec le vin et laissez mariner 4 heures au frais.ÉTAPE 2Egouttez la viande en réservant la marinade. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez-y la viande à revenir sur toutes ses faces pour qu'elle soit saisie. Ajoutez la marinade et ses aromates.ÉTAPE 3Versez 1 l d'eau et les tablettes de bouillon, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez, puis laissez mijoter pendant 2 heures au total. Vous ajouterez les autres ingrédients en cours de cuisson.ÉTAPE 4Faites blanchir le pied de veau 20 min dans de l'eau bouillante salée.ÉTAPE 5Egouttez-le, puis ajoutez-le dans la cocotte. Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans la cocotte 40 min avant la fin de cuisson de la viande. Lavez et essuyez la courgette.ÉTAPE 6A l'aide d'une cuillère parisienne, formez de petites boules ajoutez-les également dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson de la viande. Au terme de la cuisson, égouttez la viande et tranchez-la.ÉTAPE 7Mettez-la dans un plat avec les carottes et la courgette égouttée à l'écumoire, tenez au chaud. Désossez le pied de veau, coupez-le en dés, disposez-les dans le plat. Filtrez la sauce, nappez, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-mode-40150.aspx#x5kz428kh9OMO2Ze.99 | |
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