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marileine
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marileine


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MessageSujet: Boeuf mode   Boeuf mode Icon_minitimeDim 26 Fév - 13:42

[size=33]Boeuf mode[/size]



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Par Pierre


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GUIDE DE PRÉPARATION : BOEUF MODE


  •  4 Pers.

  •  40 min

  •  2 h 10 min


  •  19,59

  •  Intermédiaire





INGRÉDIENTS



  • 1 kg de culotte de boeuf lardée (à commander chez le boucher)
  • 1 pied de veau
  • 1 kg de carottes
  • 1 courgette (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de persil ciselé (facultatif)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pelez et émincez l'ail et les oignons. Mettez-les dans un plat avec la viande. Mouillez avec le vin et laissez mariner 4 heures au frais.

ÉTAPE 2Egouttez la viande en réservant la marinade. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez-y la viande à revenir sur toutes ses faces pour qu'elle soit saisie. Ajoutez la marinade et ses aromates.

ÉTAPE 3Versez 1 l d'eau et les tablettes de bouillon, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez, puis laissez mijoter pendant 2 heures au total. Vous ajouterez les autres ingrédients en cours de cuisson.

ÉTAPE 4Faites blanchir le pied de veau 20 min dans de l'eau bouillante salée.

ÉTAPE 5Egouttez-le, puis ajoutez-le dans la cocotte. Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans la cocotte 40 min avant la fin de cuisson de la viande. Lavez et essuyez la courgette.

ÉTAPE 6A l'aide d'une cuillère parisienne, formez de petites boules ajoutez-les également dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson de la viande. Au terme de la cuisson, égouttez la viande et tranchez-la.

ÉTAPE 7Mettez-la dans un plat avec les carottes et la courgette égouttée à l'écumoire, tenez au chaud. Désossez le pied de veau, coupez-le en dés, disposez-les dans le plat. Filtrez la sauce, nappez, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.


Imprimer la recette        bonne  journée00       Ninnenne  

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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-mode-40150.aspx#x5kz428kh9OMO2Ze.99
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