marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux cèpes et magret fumé Mar 28 Fév - 13:45 | |
| [size=33]Risotto aux cèpes et magret fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115774-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i115774-.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i115867-.jpeg[/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX CÈPES ET MAGRET FUMÉ
4 Pers.
15 min
25 min
5 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz arborio ou carnaroli
- 1 oignon
- 10 cl de vin
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 300 g de cèpes
- 70 g de magret fumé
- 50 g de parmesan râpé
- 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- 1 gousse d’ail hachée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les cèpes pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez l’ail et le persil. Réservez.ÉTAPE 2Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes.ÉTAPE 3A feu vif, ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes pour le nacrer.ÉTAPE 4Salez peu, poivrez et mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer en remuant.ÉTAPE 5Ajoutez une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.ÉTAPE 65 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les cèpes.ÉTAPE 7Coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement. Laissez reposer 5 minutes.ÉTAPE 8Servez le risotto avec les tranches de magret fumé et parsemez de persil.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESOn peut remplacer les cèpes par un mélange forestier au choix. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-cepes-et-magret-fume-92313.aspx#DzcufyEHxUmRu2Le.99 | |
|