marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux cèpes et à l'orange Lun 16 Nov - 15:06 | |
| Risotto aux cèpes et à l'orange Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Michèle[/size]
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4 Pers.
20 min
21 min
2 h
10,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds)
- 40 g de cépes déshydrates
- 2 échalotes
- 1 orange non traitée
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper les cépes dans 1 l d'eau bouillante pendant 2 heures. Egouttez-les, rincez-les à l'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant. Hachez-les en petits morceaux.ÉTAPE 2Filtrez leur eau de trempage à travers une passoire tapissée d'un linge fin et portez-le à ébullition.ÉTAPE 3Pelez les échalotes puis hachez-les. Râpez finement le zeste de l'orange et réservez 3 c. à soupe de son jus.ÉTAPE 4Dans une casserole, faites revenir les échalotes pour 2 min avec la moitié du beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 min. Arrosez petit à petit de l'eau des cépes. Laissez cuire pour 8 min en mélangeant.ÉTAPE 5Ajoutez les cépes et laissez cuire pendant 9 min encore.ÉTAPE 6Hors du feu, incorporez les zestes d'orange et le jus, le reste du beurre et le parmesan. Poivrez, couvrez et laissez reposer 2 min puis servez chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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