[size=30]Risotto aux cèpes et au jambon[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Risotto aux cèpes et au jambon[/size]
- 350 g de riz rond « arborio »
- 3 tranches épaisses de jambon blanc
- 1 oignon
- 250 g de cèpes
- 60 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre du moulin
Préparation
[size=11]pour Risotto aux cèpes et au jambon1Nettoyez et coupez les cèpes en deux.
2Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y sauter les champignons à feu vif pendant 5 minutes environ en remuant. Salez et poivrez. Réservez.
3Coupez le jambon en petits cubes. Réservez.
4Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer le bouillon.
5Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Versez-y l’oignon avec le riz et faites-les revenir à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez alors le vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire pendant environ 40 minutes à feu doux en versant le bouillon chaud louche par louche et en mélangeant souvent afin que le riz n’attache pas.
6Le liquide doit être totalement absorbé par le riz au fur et à mesure de la cuisson.
7Quand le riz est cuit, ajoutez les champignons, les cubes de jambon et le beurre très froid.
8Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
9Répartissez dans des bols.
10Parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.
A bientôt !!
Ninnenne
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