marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette aux gambas grillées Mar 28 Fév - 13:51 | |
| [size=33]Blanquette aux gambas grillées[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i99695-blanquette-aux-gambas-grillees.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i115867-.jpeg[/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE AUX GAMBAS GRILLÉES
4 Pers.
25 min
45 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 12 gambas
- 3 carottes de couleur (jaune, orange, noire)
- 1 poireau
- 125 g de champignons de Paris
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl d’eau
- 2 c. à soupe de farine
- 30 cl de crème fraiche épaisse entière Président
- muscade
- 50 g de beurre
- 1 branche de persil
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites y revenir les carottes et le poireau coupés en bâtonnets.ÉTAPE 2Ajoutez les champignons coupés en quatre et les oignons nouveaux coupés en deux.ÉTAPE 3Déglacez au vin blanc et ajoutez l’eau. Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon de légumes.ÉTAPE 4Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes.ÉTAPE 5Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre et ajoutez la farine.ÉTAPE 6Faites cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet. Versez le bouillon de la cocotte et laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement.ÉTAPE 7En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien.ÉTAPE 8Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.ÉTAPE 9Versez dans la cocotte et mélangez bien.ÉTAPE 10Sur un grill bien chaud et légèrement huilé, faites griller les gambas.ÉTAPE 11En fin de cuisson ajoutez l’ail et le persil hachés.ÉTAPE 12Servez la blanquette bien chaude accompagnée des gambas grillées.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESLes carottes noires colorent d’un beau rose la sauce, si toutefois vous souhaitez une sauce blanche faire cuire les carottes à part. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-aux-gambas-grillees-85530.aspx#wkY4HpflYgFMWEfo.99 | |
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