marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc Jeu 9 Mar - 15:08 | |
| [size=33]Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93642-soupe-de-legumes-verts-et-des-de-jambon-blanc.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i93642-soupe-de-legumes-verts-et-des-de-jambon-blanc.jpg
4/5 4 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Pour les tout petits, vous pouvez mixer le jambon et diminuer la quantité de beurre.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE DE LÉGUMES VERTS ET DÉS DE JAMBON BLANC
4 Pers.
15 min
15 min
18,33
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de petits pois surgelés (ou restes de petits pois)
- 150 g de haricots verts surgelés (ou restes d'haricots verts)
- 6 portions de fromage fondu
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 dl de lait
- 15 g de beurre
- quelques brins de ciboulette
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. Plongez-y les haricots verts et les petits pois pendant environ 10 min. Égouttez-les.ÉTAPE 2Dans un mixer, placez les haricots verts, les petits pois, les portions de fromage fondu et le lait. Mixez le tout.ÉTAPE 3Placez la soupe dans une casserole et faites réchauffer à feu doux. Ajoutez le beurre, salez.ÉTAPE 4Pour la présentation, versez la soupe dans des assiettes creuses, et ajoutez les tranches de jambon coupées en petits morceaux. Coupez la ciboulette et parsemez sur la soupe.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez servir la soupe avec des mouillettes de jambon blanc. Sur des tartines posez une tranche de jambon blanc et coupez en mouillettes. Vous pouvez aussi ajouter du fromage fondu coupé en morceaux. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-legumes-verts-et-des-de-jambon-blanc-53788.aspx#G1obzEmmGjOTDTSP.99 | |
|