marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps Lun 20 Mar - 14:45 | |
| [size=33]Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92266-brochettes-de-lotte-et-saumon-jardiniere-de-printemps.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Un Internaute CuisineAZ Postée par Michèle Bergeotte[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BROCHETTES DE LOTTE ET SAUMON, JARDINIÈRE DE PRINTEMPS
4 Pers.
45 min
30 min
30 min
40,64
Facile
INGRÉDIENTS
- 350 g de filet de saumon
- 350 g de lotte
- 1 citron
- 1/4 c. à café de safran
- sel et poivre
- Pour la jardinière :
- 1/2 botte d'oignons blancs
- 100 g de carottes fanes
- 150 g de petits pois écossés
- 4 artichauts violets
- 150 g de pois gourmands
- 150 g de pointes d'asperges blanches
- 150 g de pointes d'asperges vertes
- Pour la sauce tartare :
- 80 g de mayonnaise
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 yaourt nature
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- ciboulette
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour la sauce tartare, mélangez la mayonnaise et le yaourt. Ajoutez les câpres hachées, l'huile d'olive versée en filet et le jus de citron. Fouettez vivement pour bien lier tous les ingrédients. Ajoutez du sel et de la ciboulette ciselée. Réservez au frais.ÉTAPE 2Détaillez en cubes réguliers la lotte et le saumon. Disposez-les dans un saladier. Délayez le safran dans le jus du citron. Arrosez les dés de poisson. Laissez mariner au frais 30 min en retournant le poisson deux fois.ÉTAPE 3Pour la jardinière, préparez tous les légumes. Selon leur temps de cuisson, ajoutez-les au fur et à mesure dans le panier d'un cuit-vapeur après les avoir salés. Commencez par cuire les artichauts. Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les carottes et les oignons. Après 5 min de cuisson, ajoutez les petits pois, les pois gourmands et les asperges. Poursuivez la cuisson 15 min.ÉTAPE 4Pour les brochettes, enfilez les cubes de poisson sur des brochettes en bois en les alternant. Placez-les dans le cuit vapeur. Couvrez et laissez cuire 10 min. Servez avec les légumes et la sauce en saucière.Imprimer la recette prix exagéré!!! Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-lotte-et-saumon-jardiniere-de-printemps-9817.aspx#o0OkYcbom41OxSOi.99 | |
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