marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Patate douce au four, garnie de lentilles, poireau, champignons, oignons rouges Jeu 23 Mar - 14:39 | |
| [size=33]Patate douce au four, garnie de lentilles, poireau, champignons, oignons rouges[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114081-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i76316-maeva-cookalifebymaeva.jpg[/size] [size] Par Maeva CookALife!byMaeva [/size] [size] Un plat sain mais gourmand, réconfortant et rassasiant avec une garniture de saison. La patate douce est disponible toute l'année, elle est moins calorique au niveau indice glycémique et son côté doux et sucré contraste avec les champignons et le poireau plus rustique. Retrouvez d'autres recettes végéta*iennes sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PATATE DOUCE AU FOUR, GARNIE DE LENTILLES, POIREAU, CHAMPIGNONS, OIGNONS ROUGES
2 Pers.
10 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 patates douces
- 1 gros poireau (environ 230 grammes)
- 60 grammes de champignons de Paris
- 60 grammes de lentilles vertes (poids sec)
- 1 petit oignon rouge
- 1 yaourt nature de votre choix
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°c (th. 6). Piquez les patates douces de quelques trous avec une fourchette et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 1 heure.ÉTAPE 2Pendant ce temps, lavez le(s) poireau(x) pour enlever le reste de sable, retirez la 1ère couche extérieure puis coupez-le(s) en lamelles.ÉTAPE 3Passez les champignons tête vers le haut et frottez-les pour retirer le sable ou la terre. Coupez le bout du pied puis coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir avec le poireau dans une sauteuse avec un peu de matière grasse à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis réservez.ÉTAPE 4Faites cuire vos lentilles 20 à 25 minutes dans une eau bouillante salée (j'ai des lentilles vertes à cuisson rapide, elles sont prêtes en 8 minutes, c'est très pratique!). Quand elles sont cuites, égouttez-les et réservez.ÉTAPE 5Pelez et ciselez l'oignon rouge et réservez.ÉTAPE 6Lorsque les patates douces sont cuites - testez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être très tendres - servez-les dans des assiettes directement, ajoutez la garniture de poireau, champignons et lentilles, salez et poivrez, ajoutez un peu d'oignon rouge et de yaourt et dégustez (sauf la peau de la patate douce bien-sur).Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/patate-douce-au-four-garnie-de-lentilles-poireau-champignons-oignons-rouges-91480.aspx#8UYIHvcSDkkflrxb.99 | |
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