marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fraise de veau lyonnaise Lun 27 Mar - 13:19 | |
| [size=33]Fraise de veau lyonnaise[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i33672-fraise-de-veau-a-la-lyonnaise.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i33672-fraise-de-veau-a-la-lyonnaise.jpg
4/5 1 vote Commentaires (3)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FRAISE DE VEAU LYONNAISE
4 Pers.
15 min
15 min
10,2
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 fraise de veau cuite de 600 g
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de persil haché
- 5 cl de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epongez la fraise de veau cuite à l’aide d’un torchon bien sec et propre puis coupez-la en moyens morceaux. Salez et poivrez les morceaux de fraise de veau.ÉTAPE 2Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.ÉTAPE 3Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de fraise de veau dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement, jusqu'à coloration.ÉTAPE 4Pelez et hachez finement les oignons.ÉTAPE 5Quand les morceaux de fraise de veau sont bien dorés, ajoutez les oignons hachés dans la sauteuse et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 6Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre balsamique dans une casserole à feu doux. Laissez réduire de moitié.ÉTAPE 7A la fin de la cuisson, dressez le mélange à la fraise de veau dans des ramequins.ÉTAPE 8Saupoudrez de persil haché puis versez un filet de vinaigre balsamique chaud sur le dessus.ÉTAPE 9Servez de suite accompagné d’une purée de pommes de terre faite maison.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fraise-de-veau-lyonnaise-33100.aspx#Wtw16MCTEghboOHI.99 | |
|