marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ravioles aux crevettes et champignons de Paris Mer 5 Avr - 14:49 | |
| [size=33]Ravioles aux crevettes et champignons de Paris[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124493-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i79016-emelie-anezo.jpg[/size] [size] Par Émélie Morantin - Anézo [/size] [size] C'est en me promenant dans Nantes, quartier Bouffay que je suis tombée sur une épicerie chinoise. J'y ai acheté de la coriandre, des pâtes à ravioles carrées et du lait de coco (la pâte à curry étant acheté en grande surface). Alors moi qui suis fan de crevettes je me suis dit : " mardi c'est Ravioles"[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLES AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS DE PARIS
2 Pers.
30 min
5 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 grammes de crevettes
- 4 champignons de Paris
- 16 feuilles à ravioles
- 1/2 oignon
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 millilitres de lait de coco
- 2 c. à café de pâte à curry (vert pour moi)
- 2 brins de coriandre
- 1 cube de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 1 oeuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et coupez les pieds des champignons.ÉTAPE 2Épluchez et coupez en deux un oignon.ÉTAPE 3Mixez les champignons et l'oignon, puis cuisez les dans une casserole avec un peu d'huile, salez, poivrez et ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche. Réservez.ÉTAPE 4Préparez les crevettes en enlevant la peau et la queue, mixez-les à leur tour, puis ajoutez les à la préparation aux champignons.ÉTAPE 5Séparez l’œuf de son blanc et de son jaune, ajoutez le blanc à la préparation crevettes/champignons. Réservez le jaune.ÉTAPE 6Prenez une feuille à ravioles, mettez une petite portion du mélange aux crevettes au milieu. Du bout du doigt (votre index) mettez le jaune tout autour de la feuille sur le bord. Prenez un coin du carré et rabattez-le sur le coin opposé. Collez bien bord à bord, roulez une fois le triangle obtenu et rabattez les deux bouts restant en les "collant" de jaune d’œuf.ÉTAPE 7Faites bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de volaille.ÉTAPE 8Plongez les ravioles dans une eau frémissante pendant 2 min, égouttez et dressez dans une assiette creuse .ÉTAPE 9Dans une casserole mettez le lait de coco avec les deux cuillères à café de pâte à curry. Donnez un coup de frémissement et versez une louche sur les ravioles.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioles-aux-crevettes-et-champignons-de-paris-96856.aspx#R4L84c5r7l1OXC4D.99 | |
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