Champignons de Paris farcis
Recette postée par ANNETTE de FARCIENNES
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Champignons de Paris farcis
- 1 boîte de gros champignons de Paris
- pain
- 20 cl de lait
- 2 noix de beurre
- 4 tranches de jambon
- ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- gruyère
- sel, poivre
Résumé
pour Champignons de Paris farcis
Hors d'oeuvre qui peut être préparé à l'avance ... délicieux !!!
Préparation
pour Champignons de Paris farcis
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Retirez délicatement les queues des champignons et réservez-les. Déposez les têtes de champignons dans un plat à gratin légèrement beurré et passez-les 10 min au four pour les faire dégorger.
3
Passez les queues et le jambon à la moulinette, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y le mélange.
4
Pilez l'ail et hachez le ciboulette.
5
Trempez le pain dans le lait avec l'ail et le persil. Terminez avec un peu de crème fraîche. Remplissez les champignons de cette farce, saupoudrez de gruyère, nappez de beurre fondu et passez au four. Quand les champignons sont cuits, faites-les gratiner. Servez avec de la baguette.
Ninnenne