marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Paupiette de cabillaud à la sauce béchamel Lun 17 Avr - 13:31 | |
| [size=33]Paupiette de cabillaud à la sauce béchamel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i83884-paupiette-de-cabillaud-a-la-sauce-bechamel.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PAUPIETTE DE CABILLAUD À LA SAUCE BÉCHAMEL
6 Pers.
20 min
15 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de filets de cabillaud
- 1 cube pour court-bouillon
- 5 oeufs durs
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 L de lait
- 1 pincée de muscade en poudre
- persil ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez un grand rectangle de film alimentaire. Au centre, mettez les filets de poisson côte à côte.ÉTAPE 2Déposez au centre les oeufs durs écaillés et émiettés ainsi que le persil ciselé.ÉTAPE 3Salez légèrement et poivrez puis roulez afin d'obtenir une paupiette.ÉTAPE 4Refermez le film hermétiquement puis enroulez la paupiette à nouveau dans une nouvelle épaisseur de film alimentaire.ÉTAPE 5Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole ou une cocotte et ajoutez le court-bouillon.ÉTAPE 6A ébullition, déposez la paupiette de cabillaud et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.ÉTAPE 7Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 8Ajoutez la farine en une seule fois puis remuez bien au fouet jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 9Versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.ÉTAPE 10Ajoutez la muscade en poudre et mélangez.ÉTAPE 11Salez, poivrez puis retirez du feu et laissez tiédir.ÉTAPE 12Quand la paupiette est cuite, retirez-la de la casserole à l'aide d'un écumoire et laissez-la tiédir dans une assiette.ÉTAPE 13Retirez le film alimentaire et coupez délicatement la paupiette en fines tranches.ÉTAPE 14Servez les fines tranches de paupiette nappées de sauce béchamel et parsemées de persil ciselé.ÉTAPE 15Dégustez tiède.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-cabillaud-a-la-sauce-bechamel-86514.aspx#3fseekd3M4cctgq0.99 | |
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