marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini gratin dauphinois de vitelotte au chèvre Mar 18 Avr - 12:58 | |
| [size=33]Mini gratin dauphinois de vitelotte au chèvre[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI GRATIN DAUPHINOIS DE VITELOTTE AU CHÈVRE
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pommes de terre vitelotte
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre Président
- sel, poivre, muscade
- 2 càs de ciboulette ciselée
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre vitelotte et coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 2Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre et une belle pincée de muscade. Plongez-y les rondelles de vitelotte et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.ÉTAPE 3Préchauffez le four à 180° C.ÉTAPE 4Répartissez les tranches de pommes de terre dans des cercles de présentation ou des ramequins en alternant avec des tranches de bûche de chèvre. Versez le lait de cuisson et la crème et enfournez pour 35 minutes environ (les pommes de terre doivent être fondantes).ÉTAPE 5Démoulez les gratins et servez parsemé de ciboulette.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESOn peut réaliser des gratins dauphinois plus classiques avec des pommes de terre à chair blanche, mais aussi un gratin plus exotique avec des patates douces cuites dans du lait de coco. | |
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