Gratin dauphinois au jambon cru
Recette postée par Anne-Laure de Marseille
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin dauphinois au jambon cru
- 1 kg de pommes de terre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 6 tranches de jambon cru
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- ail
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin dauphinois au jambon cru
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Pelez et coupez en rondelles les pommes de terre.
3
Découpez les tranches de jambon cru en lamelles.
4
Frottez le plat à gratin avec l'ail. Disposez ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.
5
Recouvrez-les avec des lamelles de jambon cru.
6
Continuez ainsi et finissez par une couche de pommes de terre.
7
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche liquide, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade.
8
Battez bien le tout.
9
Versez ce mélange sur les pommes de terre et le jambon.
10
Parsemez le tout de gruyère rapé.
11
Enfournez 45 min.
Ninnenne