marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois aux champignons Lun 20 Fév - 15:07 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS
2 Pers.
20 min
45 min
9,41
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 l de lait pour la cuisson
- 125 g de champignons de Paris
- 1 brique de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180° (th.6)ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre que l’on va couper en tranches très fines à la mandoline, des tranches de 1 à 2 mm d’épaisseur.ÉTAPE 3Faites chauffer un litre de lait avec une cuillère à café de sel, une cuillère à café de poivre, une pincée de noix de muscade et lorsque la mélange commence à chauffer ajoutez progressivement les gousses d’ail épluchées mais pas découpées.ÉTAPE 4Ajoutez les pommes de terre et surtout mélangez bien pour éviter que le lait n’accroche à la casserole. Laissez cuire durant 10 minutes.ÉTAPE 5Pendant ce temps faites revenir les champignons avec un petit filet d’huile d’olive.ÉTAPE 6Disposez les pommes de terre dans des petits moules individuels pré-beurrés, ajoutez une couche de champignon, une noix de beurre et la crème.ÉTAPE 7Enfournez les deux gratins une demi-heure dans un four préchauffé à 180°.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-aux-champignons-62835.aspx#xJ5Quyi5xT36Y6XC.99 | |
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