marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de boeuf thailandaise Ven 28 Avr - 13:18 | |
| [size=33]Salade de boeuf thailandaise[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i119002-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Cette salade de boeuf thailandaise est un véritable régal tout en équilibre. Très saine et variée, cette salade carnée fait frétiller les papilles grâce à ses saveurs exotiques qui font voyager le palais des gourmands attablés... Une recette facile et rapide à réaliser, à tester sans tarder ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE BOEUF THAILANDAISE
4 Pers.
15 min
5 min
32,79
Facile
INGRÉDIENTS
- 650 g de faux-filet
- 6 oignons nouveaux
- 2 petits concombres
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 1 c. à café de sucre semoule
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et séchez les 2 petits concombres. Coupez-les ensuite en fines rondelles (en conservant la peau). Mettez-les dans un saladier.ÉTAPE 2Pelez les 6 petits oignons nouveaux et émincez-les. Ajoutez-les dans le saladier.ÉTAPE 3Faites griller votre tranche de faux-filet de 650 g à la plancha, au four ou à défaut à la poêle. Idéalement, la cuisson doit être saignante (mais pour ceux qui préfèrent la viande de boeuf bien cuite, ça ira aussi !).ÉTAPE 4Préparez maintenant la sauce.ÉTAPE 5Pelez la gousse d'ail et écrasez-la avec un presse-ail.ÉTAPE 6Lavez et séchez le ptit piment, puis coupez-le en fines lamelles.ÉTAPE 7Versez dans un bol le vinaigre, la sauce nuoc mam, le sucre semoule, la gousse d'ail pressée et les lamelles de piment. Mélangez bien.ÉTAPE 8Versez 1 c. à soupe de cette sauce sur les légumes (dans le saladier) et mélangez.ÉTAPE 9Lorsque la viande est cuite, coupez-la en fines lamelles, posez-les sur les légumes, nappez avec le reste de sauce et répartissez dessus, avant de servir, 1 c. à soupe de coriandre ciselée.ÉTAPE 10Votre délicieuse salade de boeuf thailandaise est prête à être dégustée !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-boeuf-thailandaise-2483.aspx#RuWXUUa1SB7ji8j8.99 | |
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