marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cake au jambon, feta, tomates confites et cornichons Lun 1 Mai - 14:30 | |
| [size=33]Cake au jambon, feta, tomates confites et cornichons[/size]
3,5/5 5 votes Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CAKE AU JAMBON, FETA, TOMATES CONFITES ET CORNICHONS
4 Pers.
25 min
40 min
13,85
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de restes de jambon
- 15 g de tomates confites
- 150 g de feta
- 1 petit pot de cornichons
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 25 ml d'eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Coupez le jambon en morceaux.ÉTAPE 3Coupez les tomates confites et les cornichons en tout petits morceaux. Coupez la feta en petits dés.ÉTAPE 4Versez la farine et la levure dans un saladier et creusez un puits au centre.ÉTAPE 5Cassez-y les œufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet tout en incorporant l’huile et l’eau. Ajoutez la crème liquide et fouettez de nouveau.ÉTAPE 6Ajoutez les morceaux de jambon, de tomates confites, de cornichons et les dés de feta à la préparation et mélangez le tout.ÉTAPE 7Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.ÉTAPE 8Enfournez 40 min.ÉTAPE 9Sortez le cake du four et laissez-le tiédir.ÉTAPE 10Démoulez et servez tiède ou froid.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|