[size=30]Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges
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- 12 tomates cerises
- 150 g de feta
- 30 g de graines de courge grillées
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 8 brins de basilic
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges
1Préchauffez le four th. 6 (180°).
2Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire.
3Coupez la feta en petits dés.
4Récupérez les feuilles de basilic et ciselez-les.
5Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel et la levure. Mélangez. Ajoutez les œufs, mélangez, puis versez peu à peu l’huile et le lait. Incorporez délicatement la feta, le basilic, les tomates et la moitié des graines de courge.
6Séchez les tomates cerises et ajoutez-les à la pâte.
7Beurrez et farinez un moule à cake. Versez dedans la préparation.
8Enfournez pendant 40 min, puis sortez le cake et laissez refroidir avant de servir.
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Astuces[size=11]pour Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges
Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade verte.[/size]
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