marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes à la ricotta et au jambon Lun 15 Mai - 14:03 | |
| [size=33]Lasagnes à la ricotta et au jambon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96170-lasagnes-a-la-ricotta-et-au-jambon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Annick Recette inventée par moi même.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES À LA RICOTTA ET AU JAMBON
6 Pers.
30 min
1 h 15 min
9,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de lasagnes
- 600 à 700 g de ricotta
- 400 g de talon de jambon (à la coupe et de préférence jambon à l'os)
- 50 cl de créme liquide
- basilic
- 3 gousses d'ail pressées
- noix de muscade (pour le parfum)
- sel, poivre
- Pour la sauce tomates :
- 4 tomates entiéres
- huile d'olives
- 1 bouillon cube
- eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez le jambon, mélangez-le à la ricotta, rajoutez la créme, l'ail pressé, le basilic, la noix de muscade, du sel, du poivre (selon vos goûts) et goûtez l'assaisonnement.ÉTAPE 2Faites environ 1 litre de sauce tomates : faites mijoter 30 min à feu doux tous les ingrédients pour la sauce tomates.ÉTAPE 3Dans un plat à gratin, mettez un peu de sauce tomates au fond, mettez une couche de lasagne, qui peut être doublée si on aime retrouver un peu plus le goût des pâtes, mettez une couche de préparation ricotta et jambon, une couche de lasagne, et ainsi de suite en terminant par les lasagnes, recouvrez de sauce tomates, en la faisant glisser par les côtés. Enfournez pour 45 min, couvert d'un papier alu, qui sera enlevé 5 min avant la fin de la cuisson.ÉTAPE 4Servez chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-a-la-ricotta-et-au-jambon-7821.aspx#gIVKDy5WjSP7txzZ.99 | |
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