marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes ricotta-jambon à la noix de muscade Mar 16 Juin - 14:44 | |
| [size=30]Lasagnes ricotta-jambon à la noix de muscade[/size] Recette postée par ANNICK de ST PAUL EN JAREZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-ricotta-jambon-a-la-noix-de-muscade-8611.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5a14620b-1ad9-44f5-93e6-1fe3edb0ab74.jpg&description=Lasagnes ricotta-jambon %C3%A0 la noix de muscade][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 4 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 15,44 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Lasagnes ricotta-jambon à la noix de muscade[/size]
- 1 boîte de lasagnes
- 600 à 700 g de ricotta (fromage italien)
- 400 g de talon de jambon (à la coupe, de préférence du jambon à l'os)
- 50 cl de crème allégée à 15% de MG
- 5 tomates entières
- basilic
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- bouillon cube
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Lasagnes ricotta-jambon à la noix de muscade1Pressez l'ail. Hachez le jambon, mélangez-le à la ricotta, rajoutez la crème allégée, l'ail pressé, le basilic, la noix de muscade, du sel et du poivre (selon vos goûts). Goûtez l'assaisonnement.2Faites environ 1 litre de sauce tomate :3Faites mijotez pendant 30 min à feu doux, les tomates, l'huile d'olive et le bouillon cube. Ajoutez de l'eau et assaisonnez selon vos goûts.4Préchauffez votre four th.7 (210°C).5Dans un plat à gratin, mettez un peu de sauce tomate au fond, mettez une couche de lasagne, qui peut être doublée si on aime retrouver un peu plus les pâtes. Mettez une couche de préparation ricotta, une couche de jambon, une couche de lasagne, et ainsi de suite en terminant par les lasagnes. Recouvrez de sauce tomate, en la faisant glisser sur les côtés. Couvrez le plat d'un papier alu et enfournez pendant 15 min.6Ôtez le papier aluminium 5 min avant la fin de la cuisson. Servez chaud.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>Astuce de notre partenaire Knorr :Pour des plats encore plus savoureux, pensez à ajouter une Marmite de bouillon Knorr dans votre préparation
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