marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade piémontaise en verrines Mar 10 Mai - 13:06 | |
| Salade piémontaise en verrinesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c5002d84-ed1b-4877-982c-56659547c0da.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-piemontaise-en-verrines-83209.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc5002d84-ed1b-4877-982c-56659547c0da.jpg&description=Salade pi%C3%A9montaise en verrines][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-piemontaise-en-verrines-83209.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc5002d84-ed1b-4877-982c-56659547c0da.jpg&description=Salade pi%C3%A9montaise en verrines] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Hélène de Courdimanche[/size]
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35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 œuf de poule
- 3 œufs de caille
- 10 cornichons au vinaigre
- 100 g de cervelas
- 2 échalotes
- 1/2 botte de persil frais
- 90 g de mayonnaise
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terres dans une bassine d'eau.ÉTAPE 2Mettez une casserole d'eau salée au feu.ÉTAPE 3Dès qu'elle commence à frémir, faits-y cuire les pommes de terres pendant 20 min.ÉTAPE 4Veillez à ce qu'elles ne s'écrasent pas.ÉTAPE 5Mettez l'œuf de poule à cuire pendant 10 min dans une petite casserole d’eau au feu.ÉTAPE 6Faites-en de même pour les œufs de caille mais, retirez-les au bout de 5 min.ÉTAPE 7Une fois cuits, écalez-les.ÉTAPE 8Lavez ensuite les tomates et sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits cubes.ÉTAPE 9Hachez grossièrement les cornichons au couteau.ÉTAPE 10Epluchez les échalotes et émincez-les.ÉTAPE 11Hachez menu le persil.ÉTAPE 12Découpez le cervelas en petits cubes.ÉTAPE 13Dans un saladier, faites le mélange de dés de cervelas, cornichons et dés de tomates.Réservez.ÉTAPE 14Epluchez les pommes de terre cuites puis mettez-les dans un autre bol.ÉTAPE 15Ajoutez l’œuf, le 1/4 du persil haché puis assaisonnez en sel et poivre.ÉTAPE 16Avec une fourchette, écrasez le tout sans en faire une purée.Réservez.ÉTAPE 17Dans un bol, salez et poivrez la mayonnaise.ÉTAPE 18Disposez ensuite la préparation dans des verrines en procédant par couche.ÉTAPE 19D'abord, mettez au fond des verrines une couche du mélange tomate-cervelas-cornichon puis appliquez une couche de mayonnaise et enfin le mélange de pommes de terre.ÉTAPE 20Décorez avec un peu de mayonnaise à l'aide d'une poche à douille.ÉTAPE 21Recouvrez du reste de persil haché et disposez sur chaque verrines le 1/2 œuf de caille.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-piemontaise-en-verrines-83209.aspx#cdK456Pbxyz8Ov7H.99 | |
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