marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Verrine de mousse aux courgettes, tomates séchées et crème fouettée Lun 29 Mai - 12:04 | |
| [size=33]Verrine de mousse aux courgettes, tomates séchées et crème fouettée[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77733-verrine-de-mousse-aux-courgettes-tomates-sechees-et-creme-fouettee.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VERRINE DE MOUSSE AUX COURGETTES, TOMATES SÉCHÉES ET CRÈME FOUETTÉE
16 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la mousse aux courgettes :
- 2 courgettes
- 4 gousses d'ail
- 50 g de chèvre frais
- 4 feuilles de basilic frais
- huile
- sel, poivre
- Pour la crème fouettée :
- 10 cl de crème liquide
- sel
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 pot de pesto
- 1 botte de ciboulette
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la mousse aux courgettes :ÉTAPE 2Épluchez les courgettes en entier.ÉTAPE 3Découpez-les en tronçons.ÉTAPE 4Épluchez ensuite les gousses d'ail.ÉTAPE 5Prenez une casserole et mettez-y les courgettes et l'ail.ÉTAPE 6Ajoutez de l'eau à hauteur, portez la casserole au feu.ÉTAPE 7Laissez cuire pendant 30 minutes.ÉTAPE 8Égouttez les courgettes et l'ail.ÉTAPE 9Dans le bol de votre mixeur, mettez les courgettes, l’ail, le chèvre frais, le basilic et 2 c. à café d'huile.ÉTAPE 10Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.ÉTAPE 11Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir 1 heure au frais.ÉTAPE 12Préparez la crème fouettée :ÉTAPE 13Montez la crème en chantilly bien ferme avec 1 pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique.ÉTAPE 14Placez 30 minutes au frais.ÉTAPE 15Déposez un peu de pesto dans le fond des verrines.ÉTAPE 16Recouvrez avec la mousse aux courgettes.ÉTAPE 17Egouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.ÉTAPE 18Placez-les sur la mousse aux cougettes dans les verrines.ÉTAPE 19Recouvrez avec la crème fouettée.ÉTAPE 20Nettoyez et ciselez la ciboulette.ÉTAPE 21Décorez le dessus des verrines avec la ciboulette.ÉTAPE 22Placez au frais jusqu'au service.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/verrine-de-mousse-aux-courgettes-tomates-sechees-et-creme-fouettee-82018.aspx#yWMT1RR53KYXMYMO.99 | |
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