marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous tunisien Jeu 1 Juin - 11:58 | |
| [size=33]Couscous tunisien[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par cecile Il faut minimum 3 heures de cuisson.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COUSCOUS TUNISIEN
4 à 6 personnes
30 min
3 h
14,18
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- collier de mouton (2 morceaux par personne)
- 1 petit morceau de poitrine de mouton
- 6 merguez
- 1 oignon
- 4 navets
- 4 carottes
- 2 poivons vert
- 4 courgettes moyennes
- 75 g d'haricot blanc (coco)
- 1 boîte de pois chiches (petite)
- 1 boîte de petits pois (petite)
- 3 petites boîtes de concentré de tomates
- 4 c. à café d'harissa
- gros sel
- 1 paquet de semoule 500 g (moyenne)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites revenir les morceaux de mouton à l'huile d'olive.ÉTAPE 2Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en quartiers.ÉTAPE 3Mettez le concentré de tomate avec la viande, mélangez bien.ÉTAPE 4Ajoutez de l'eau, jusqu’à recouvrir la viande et faites bouillir quelques minutes.ÉTAPE 5Ajoutez les légumes (sauf courgettes), l'oignon émincé, du sel et l'harissa. Mélangez bien.ÉTAPE 61 heure avant de servir le couscous, préparez la semoule.ÉTAPE 7Dans un saladier, mettez la semoule et 3 verres d'eau salée, laissez gonfler 10 min.ÉTAPE 8Remuez la semoule et mettez un filet d’huile d'olive, mélangez.ÉTAPE 9Ensuite commencez par étuver dans un couscoussier.ÉTAPE 10Dés que la vapeur s’échappe, retirez et mouillez encore avec un peu d’eau.ÉTAPE 11N’oubliez pas de mettre en ce moment là, les courgettes dans la marmite.ÉTAPE 12Emiettez le couscous et remettez-le à étuver une seconde fois.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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