marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de dinde au fenouil Ven 2 Juin - 12:23 | |
| [size=33]Tajine de dinde au fenouil[/size] 4/5 1 vote Commentaires (1)[size=46] [/size] Par CuisineAZ Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE DINDE AU FENOUIL
3 Pers.
15 min
3 min
20,53
Facile
INGRÉDIENTS
- 350 g d'escalopes de dinde
- 1 bulbe de fenouil
- bouillon de poule dégraissé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- coriandre fraîche
- curcuma
- ras el hanout
- 2 gousses de cardamome
- gingembre
- coriandre en poudre
- sel
PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).ÉTAPE 2Préparez dans un bol, 60 cl de bouillon de poule.ÉTAPE 3Lavez votre bulbe de fenouil.ÉTAPE 4Sur une planche de cuisine, à l'aide d'un couteau, émincez-le finement puis découpez-le en petits morceaux.ÉTAPE 5Épluchez les 2 gousses d'ail, lavez-les puis écrasez-les avec le manche du couteau.ÉTAPE 6Épluchez votre oignon, lavez-le et émincez-en la moitié.ÉTAPE 7A l'aide d'un couteau adapté, découpez vos escalopes de dinde en petits dés.ÉTAPE 8Faites revenir les dés de dinde dans une poêle au feu, avec la moitié d'oignon émincée et 1 c. à café de curcuma.ÉTAPE 9Assaisonnez avec un peu de sel puis laissez dorer toutes les faces.ÉTAPE 10Retirez les dés de dinde et mettez-les en réserve dans une assiette.ÉTAPE 11Versez les morceaux de fenouil dans la même poêle puis ajoutez dessus 40 cl de bouillon de poule. Réservez le reste de bouillon pour la deuxième cuisson.ÉTAPE 12Dès que le bouillon a quasiment disparu, rajoutez au mélange, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, les gousses d'ail, 1 pincée de gingembre, de ras-el-hanout et de coriandre en poudre.ÉTAPE 13Ajoutez-y également les gousses de cardamome puis un peu de curcuma.ÉTAPE 14Laissez chauffer un petit moment puis ajoutez les morceaux de dinde.ÉTAPE 15Remuez suffisamment puis mettez votre mélange dans une terrine en céramique.ÉTAPE 16Versez le bouillon restant sur le mélange.ÉTAPE 17Enfournez votre terrine pendant 45 min.ÉTAPE 18Dégustez chaud.Imprimer la recette Ninnenne | |
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