marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes sauce bolognaise de ma grand-mère Ven 9 Juin - 11:55 | |
| [size=33]Lasagnes sauce bolognaise de ma grand-mère[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115708-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i115708-.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Martine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES SAUCE BOLOGNAISE DE MA GRAND-MÈRE
4 Pers.
30 min
1 h 20 min
14,12
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la sauce bolognaise
- 350 g de viande de bœuf hachée (5%)
- 1 tranche de jambon hachée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 30 cl de purée de tomates
- 1/2 cube de bouillon de bœuf
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la béchamel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 35 cl de lait
- noix de muscade râpée
- 150 g de ricotta
- 40 g de parmesan
- sel, poivre
- Pour les lasagnes
- 6 feuilles de lasagnes sèches
- 60 g de parmesan râpé
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparation de la sauce bolognaise.ÉTAPE 2Commencez par éplucher (selon le légume), laver et hacher de façon fine l’oignon, la carotte et la branche de céleri.ÉTAPE 3Faites revenir cet ensemble dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.ÉTAPE 4Ajoutez la viande de bœuf et le jambon et laissez dorer sur un feu moyen avant d’y adjoindre la purée de tomates, 5 cl d’eau et le 1/2 cube de bouillon de bœuf.ÉTAPE 5Salez et poivrez, puis laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 6Couvrez ensuite et faites cuire pendant 1 heure sur un feu très doux.ÉTAPE 7- Préparation de la sauce béchamelÉTAPE 8Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie en remuant.ÉTAPE 9Incorporez ensuite le lait, continuez de remuer et laissez la sauce prendre une texture épaisse.ÉTAPE 10Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée.ÉTAPE 11Laissez cuire durant 10 minutes avant d’introduire la ricotta et le parmesan.ÉTAPE 12- Préparation des lasagnesÉTAPE 13Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).ÉTAPE 14Dans un plat à gratin, alternez sauce bolognaise et feuilles de lasagnes.ÉTAPE 15Terminez la disposition avec une couche de la sauce béchamel.ÉTAPE 16Saupoudrez le tout de parmesan et enfournez votre préparation. Laissez gratiner pendant 20 minutes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-sauce-bolognaise-de-ma-grand-mere-66645.aspx#3hALPczm2rktMAGM.99 | |
|