marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade composée sucrée salée Mar 13 Juin - 11:52 | |
| [size=33]Salade composée sucrée salée[/size]
5/5 5 votes Commentaires (4)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 105.3 Kcal.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE COMPOSÉE SUCRÉE SALÉE
4 Pers.
10 min
8,74
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 laitue
- 1 pamplemousse
- 1 concombre
- 2 petits oignons rouges
- 1 c. à café de vinaigre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez la laitue et placez les feuilles dans un saladier.ÉTAPE 2Préparez le pamplemousse : pelez-le, puis détachez les quartiers. Enlevez les membranes du pamplemousse. Faites la découpe au dessus du saladier afin de récupérer le jus.ÉTAPE 3Épluchez les carottes, puis râpez-les. Mettez-les dans un saladier et versez dessus le jus du pamplemousse.ÉTAPE 4Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.ÉTAPE 5Pelez les oignons et émincez-les dans le sens de la longueur.ÉTAPE 6Dans une jatte, mélangez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez.ÉTAPE 7Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette.ÉTAPE 8Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUEVoilà une recette simple et légère ! En effet, l’utilisation des agrumes, telles que l’orange et le pamplemousse, rehaussent le goût du concombre. Le concombre est peu calorique et pallie le fait que la carotte l’est un peu plus. L’huile d’olive est une huile de très bonne qualité apportant ainsi à notre organisme des graisses végétales. La quantité utilisée est faible ici, ce qui allège la recette. Les légumes, riches en fibres et en vitamines, sont indispensables à notre organisme afin d’éviter toute fatigue. Ainsi, cette recette convient parfaitement aux personnes surveillant leur ligne. | |
|