Salade composée sucrée salée
Recette postée par CuisineAZ
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4,5 / 5
2 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Salade composée sucrée salée
- 1 laitue
- 1 pamplemousse
- 1 concombre
- 2 petits oignons rouges
- 1 c. à café de vinaigre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Résumé
pour Salade composée sucrée salée
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 105.3 Kcal.
Préparation
pour Salade composée sucrée salée
1
Lavez la laitue et placez les feuilles dans un saladier.
2
Préparez le pamplemousse : pelez-le, puis détachez les quartiers. Enlevez les membranes du pamplemousse. Faites la découpe au dessus du saladier afin de récupérer le jus.
3
Épluchez les carottes, puis râpez-les. Mettez-les dans un saladier et versez dessus le jus du pamplemousse.
4
Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
5
Pelez les oignons et émincez-les dans le sens de la longueur.
6
Dans une jatte, mélangez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez.
7
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette.
8
Servez.
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Dietetique
pour Salade composée sucrée salée
Voilà une recette simple et légère ! En effet, l’utilisation des agrumes, telles que l’orange et le pamplemousse, rehaussent le goût du concombre. Le concombre est peu calorique et pallie le fait que la carotte l’est un peu plus. L’huile d’olive est une huile de très bonne qualité apportant ainsi à notre organisme des graisses végétales. La quantité utilisée est faible ici, ce qui allège la recette. Les légumes, riches en fibres et en vitamines, sont indispensables à notre organisme afin d’éviter toute fatigue. Ainsi, cette recette convient parfaitement aux personnes surveillant leur ligne.
1 commentaire
Envoyé par liliane
Le 04 avril 2007
Merci pour cette recette, c'est lèger, frais et diététique.
Ninnenne