marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Souris d'agneau marinées à la mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle et miel de printemps Mer 14 Juin - 13:21 | |
| [size=33]Souris d'agneau marinées à la mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle et miel de printemps[/size] [size=33]Souris d'agneau marinées à la mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle et miel de printemps[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127750-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114293-.jpeg[/size] [size] Par L'atelier de Kristel À l'île Maurice, les marinades sont très populaires. Elles servent à plusieurs choses : attendrir, adoucir mais également relever le goût. Cette marinade est typique surtout lorsque l'on fait les côtelettes d'agneau au barbecue ou même au four. Elle ne dénature pas le goût de l'agneau mais lui apporte un petit plus assez intéressant en bouche.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOURIS D'AGNEAU MARINÉES À LA MAURICIENNE À LA MENTHE, CORIANDRE, CANNELLE ET MIEL DE PRINTEMPS
2 Pers.
15 min
1 h 15 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 900 g de souris d'agneau (ici 2 pièces)
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 1 bâton de cannelle
- 4 gousses d'ail
- 5 g de coriandre fraîche
- 3 branches de thym
- 11 g de menthe fraîche
- 1 c. à soupe miel bio
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 petit verre d'huile de colza bio
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C à chaleur tournante. Dans un petit blender/hachoir, mixez l’huile avec la menthe, la coriandre, la cannelle moulue, l’ail (dégermé), une cuillère à café de fleur de sel et de poivre afin d’obtenir un mélange tout vert.ÉTAPE 2Disposez les souris d'agneau dans le plat qui ira au four. Badigeonnez-les de miel à l’aide d’un pinceau puis également de la préparation d’herbes. Parsemez de thym. Salez et poivrez légèrement. Enfournez d’abord à 200°C pendant 15 min puis pendant 1 heure 15 à 160°C en veillant bien à l’arroser de son jus à chaque fois. Pendant les 10 dernières min de cuisson, recouvrez le plat d’un papier aluminium.ÉTAPE 3Servez avec des crudités notamment du chou râpé (blanc ou rouge), de la bonne mayonnaise maison et éventuellement du pain à l’ail et des frites maison. Si cela vous semble trop simple comme garniture, j’ajouterai que le principal est de se réunir en famille et que le centre du plat reste l’agneau ! Bon appétit !Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESSi vous avez la possibilité de laisser mariner l'agneau la veille, c'est encore mieux mais ce n'est pas une obligation ! Autrement pendant la cuisson au four, vous pouvez mettre un petit ramequin d'eau dans celui-ci pour permettre à la viande d'être encore plus tendre, ne pas hésitez à l'arroser régulièrement avec son jus de cuisson. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souris-d-agneau-marinees-a-la-mauricienne-a-la-menthe-coriandre-cannelle-et-miel-de-printemps-97544.aspx#JDMjoiMzzLMskJcE.99 | |
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