marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Makis de poissons et de légumes Ven 23 Juin - 12:49 | |
| [size=33]Makis de poissons et de légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77721-sushis-de-poissons-et-de-legumes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sonia de Le Thillay Réalisez vos propres makis de poissons et de légumes grâce à cette très bonne recette.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MAKIS DE POISSONS ET DE LÉGUMES
4 Pers.
30 min
30,61
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour environ 15 makis :
- 200 g de riz blanc à grains ronds
- 100 g de saumon
- 1 concombre
- 1 avocat
- 7 à 8 feuilles de nori
- 1 natte de bambou
- du gingembre mariné
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 5 cl de saké
- 3 c. à soupe de de sucre roux
- pâte de wasabi
- 15 cl de vinaigre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 bol d'eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-le et réservez-le dans un grand saladier.ÉTAPE 2Dans un bol, mettez le vinaigre, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre.ÉTAPE 3Versez cette préparation sur le riz et mélangez.ÉTAPE 4Coupez le saumon en fines lanières. Réservez.ÉTAPE 5Lavez et séchez le concombre (ou bien épluchez-le si vous ne voulez pas garder sa peau) et découpez-le en bâtonnets. Réservez.ÉTAPE 6Pelez l'avocat, ôtez son noyau et coupez-le en lamelles fines.ÉTAPE 7Disposez une feuille de nori sur la natte de bambou posée bien à plat sur le plan de travail.ÉTAPE 8Prenez un peu de riz dans une cuillère que vous aurez trempée auparavant dans de l’eau.ÉTAPE 9Disposez la cuillerée de riz sur la feuille de nori. Tassez le riz avec les doigts et étalez un peu de pâte de wasabi par-dessus.ÉTAPE 10Ajoutez ensuite quelques lanières de saumon, quelques bâtonnets de concombre, et quelques lamelles d’avocats.ÉTAPE 11Roulez ensuite le tout dans la feuille de nori sur la natte de bambou afin d’obtenir un bloc ferme (serrez alors le plus possible).ÉTAPE 12Une fois le boudin formé, coupez-le en plusieurs tronçons réguliers d'environ 2 cm de largeur chacun.ÉTAPE 13Vos makis sont prêts à être dégustés !ÉTAPE 14Pour la sauce : mélangez la sauce de soja, le sucre roux et le saké. Servez cette sauce dans de petits récipients et présentez-les sur la table pour que l'on puisse y tremper les makis de poissons et de légumes, ainsi que le gingembre mariné.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/makis-de-poissons-et-de-legumes-13456.aspx#6gh3au9vKoSMwa6y.99 | |
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