marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gigot d'agneau croustillant glacé au miel Dim 25 Juin - 12:35 | |
| [size=33]Gigot d'agneau croustillant glacé au miel[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ Véritable tradition pour les fêtes de Pâques, l’agneau se cuisine sous toutes ses formes. Vous allez apprécier cette préparation simple au résultat des plus sophistiqués.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GIGOT D'AGNEAU CROUSTILLANT GLACÉ AU MIEL
8 Pers.
10 min
40 min
4 h
33,67
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
- 5 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d’huile
- Fleur de sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Essuyez bien soigneusement le gigot d’agneau avec du papier absorbant.ÉTAPE 2A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des incisons d’environ 2 centimètres de profondeur sur la partie supérieure de la viande.ÉTAPE 3Dans un grand plat creux, mélangez le miel, le curry, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez le gigot d’agneau dans le plat et retournez-le plusieurs fois pour qu’il s’imprègne bien de la marinade sur toute sa surface. Couvrez le plat d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures.ÉTAPE 4Préchauffer votre four th.8 (240°C) et enfournez votre plat pour dix minutes. Baissez la température du four th.6 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Durant la cuisson, enduisez régulièrement le gigot de la marinade au miel en insistant sur les entailles.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESL’agneau se marie très bien avec les haricots quels qu’ils soient (haricots verts, haricots plats, haricots blancs, etc.) et les pommes de terre (en purée, sautées ou au four). Vous pouvez également servir le gigot d’agneau croustillant avec des tomates à la provençale que vous aurez préalablement cuites au four et préparées en coupant en deux les tomates dans le sens de la largeur et en recouvrant la chair d’un mélange d’huile d’olive, de thym et de sel et de poivre. | |
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