Gigot d'agneau croustillant glacé au miel Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 40 min |
Repos | 4 h |
Coût de la recette |
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Niveau de difficulté |
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Ingrédients
pour Gigot d'agneau croustillant glacé au miel
- 1.5 kg de gigot d'agneau
- 5 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile
Préparation
pour Gigot d'agneau croustillant glacé au miel 1Essuyez
soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau
bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie
supérieure.
2Dans un récipient,
mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile. Badigeonnez le
gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux. Arrosez-le
avec le reste de la préparation. Couvrez et laissez mariner, au
réfrigérateur, pendant 4 heures environ.
3Préchauffez le four à 240°C (th.8).
4Mettez le gigot
dans un plat et enfournez pour 10 minutes. Baissez la température du
four à 200°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de
miel, en insistant sur les parties creuses.
5Servez accompagné
de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym, de
sel et de poivre, cuites au four. Vous pouvez aussi servir avec des
petites pommes de terre sautées dans de l'huile d'olive avec du sel et
du poivre et des haricots verts.
Ici sous la neige!!!! où reste le printemps?????? Ninnenne