marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gigot en pot au feu Dim 23 Oct - 12:25 | |
| Gigot en pot au feuimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2876e187-a3fc-4661-a9c6-fa66dad52374.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgigot-en-pot-au-feu-33388.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2876e187-a3fc-4661-a9c6-fa66dad52374.jpg&description=Gigot en pot au feu][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgigot-en-pot-au-feu-33388.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2876e187-a3fc-4661-a9c6-fa66dad52374.jpg&description=Gigot en pot au feu] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : GIGOT EN POT AU FEU
6 Pers.
30 min
40 min
8,02
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gigot d'agneau environ 2 kg
- 6 carottes
- 10 oignons
- 3 poireaux
- 3 branches de céleri
- 1/2 chou blanc
- 1 bouquet garni
- gros sel
- 1 c. à soupe de poivre en grains
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les carottes et les oignons. Effeuillez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Nettoyez les poireaux, éliminez une bonne partie du vert et émincez-les.ÉTAPE 2Nettoyez le morceau de chou, coupez-le en gros quartiers et faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.ÉTAPE 3Prévoyez un grand faitout plutôt haut qui pourra recevoir le gigot et les légumes. Remplissez-le d'eau aux 3/4 et faites bouillir.ÉTAPE 4Ajoutez 1 c. à soupe de gros sel, le poivre et le bouquet garni.ÉTAPE 5Quand l'eau frémit, réglez le feu. Ficelez solidement le gigot, attachez-le par deux solides ficelles au manche d'une grande cuillère de bois que vous poserez en travers du faitout, afin que le gigot trempe dans l'eau sans toucher le fond.ÉTAPE 6Comptez 35 min de cuisson (8 min par livre) pour obtenir une viande rose. Prolongez si vous aimez mieux cuit.ÉTAPE 7Après 20 min de cuisson, ajoutez les légumes, y compris le chou.ÉTAPE 8En fin de cuisson, égouttez les légumes et disposez-les dans le plat de service. Détachez le gigot, tranchez-le et servez tout ensemble avec différentes moutardes, des cornichons, des légumes au vinaigre et du gros sel gris.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gigot-en-pot-au-feu-33388.aspx#MMhqzfb1DabeR8YU.99 | |
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