marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet rôti aux pommes confites Dim 2 Juil - 14:29 | |
| [size=33]Poulet rôti aux pommes confites[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93624-poulet-pommes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par claude Gaudry Cette recette demande du temps et il faut le prendre pour la préparer. C'est à la fin que l'on est content de présenter ce plat à nos invités.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET RÔTI AUX POMMES CONFITES
4 Pers.
35 min
1 h 15 min
65,64
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 poulet d'1 kg 200
- 4 foies de volailles
- 4 pommes à cuire
- 40 g de raisins secs
- 1 petit bocal de marrons au naturel
- 1/2 botte de cerfeuil
- huile d olive
- 1 petit verre de cognac ou armagnac
- Pour la sauce au foie gras
- 60 g de foie gras cru
- 90 g de beurre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/2 verre d'armagnac
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc (Sauterne de préference)
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1* Préchauffez le four à th.7 (210°C).ÉTAPE 2Coupez les pommes en 4 et enlevez le cœur et les pépins et mettez-les à cuire doucement dans une poêle avec du beurre et de la cassonade, sans les couvrir.ÉTAPE 3Pendant ce temps, mixez les marrons les raisins secs, les foies de volaille, salez, poivrez et terminez en ajoutant l’armagnac ou le cognac.ÉTAPE 4Mettez cette farce à revenir dans une poêle chaude, avec de l’huile d olive, quelques min, ensuite ajoutez le cerfeuil ciselé.ÉTAPE 5Farcissez le poulet avec ce hachis, posez-le sur le côté, dans un plat allant au four. Salez, poivrez et huilez-le à l’huile d’olive.ÉTAPE 6Enfournez pour 25 min, en prenant soin de l’arroser souvent avec le jus de cuisson, et remettez-le sur l’autre côté pour 25 min, également en arrosant souvent.ÉTAPE 7Quand les 25 min du deuxième côté sont écoulées, mettez le poulet sur le dos, arrosez-le et remettez au four à th.6/7 (190°C), pour 20 min.ÉTAPE 8Quand le poulet est cuit, laissez-le au four éteint, la porte légèrement ouverteÉTAPE 9- * Pendant toute la cuisson du poulet, préparez la sauce de la façon suivante :ÉTAPE 10Pelez les carottes et l’oignon, hachez les grossièrement et faites revenir dans une casserole avec du beurre, sans faire prendre de coloration.ÉTAPE 11Déglacez ensuite avec l’armagnac ou le cognac. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.ÉTAPE 12Faites réduire au ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????`???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Imprimer la recet prix exagéré???????? Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-aux-pommes-confites-49279.aspx#MEbUjp8cEtGM0Ems.99 | |
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