marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet rôti au raisin Dim 27 Mar - 14:38 | |
| Poulet rôti au raisinimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/10d75ac6-2303-4563-bd96-bfbfb0c0d560.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-roti-au-raisin-42978.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F10d75ac6-2303-4563-bd96-bfbfb0c0d560.jpg&description=Poulet r%C3%B4ti au raisin][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-roti-au-raisin-42978.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F10d75ac6-2303-4563-bd96-bfbfb0c0d560.jpg&description=Poulet r%C3%B4ti au raisin] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Lulu[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
55 min
19,42
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire
- 500 g de gros grains de raisin blanc
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de cuisson
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th 7 (210°C).ÉTAPE 2Dorez le poulet 5 min à l'huile dans une cocote à feu modéré.ÉTAPE 3Jetez la matiére grasse, salez, poivrez la volaille. Déposez la sur le dos dans un plat à gratin avec 20 g de beurre.ÉTAPE 4Enfournez 45 min la retournant 2 ou 3 fois. Lavez et égouttez le raisin, choisissez une douzaine de grains pas trop mûrs, passez les pour en extraire le jus, réservez les autres grains.ÉTAPE 5Pressez le citron et mélangez en le jus au jus de raisin. Chauffez les grains de raisin dans une poêle avec 10 g de beurre, installez-les autour du poulet. Déglacez les sucs sur plat de cuisson avec le jus de fruits et 20 cl d'eau.ÉTAPE 6Reversez le tout dans une casserole, faites bouillir à feu trés vif 5 min. Ajoutez le jus rendu par le poulet. Rectifiez l'assaisonnement.ÉTAPE 7Découpez la volaille, servez avec les raisins et le jus en sauciére.ÉTAPE 8Vous pouvez aussi mélanger raisin blanc et noir, ajoutez deux poires coupées en deux non pelées mais épépinées a mi-cuisson du poulet.Imprimer Ninnenne Signal[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-au-raisin-42978.aspx#wtDgdYJeH6oDfj6k.99 | |
|