marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Verrines bayadère façon carpaccio Mer 5 Juil - 12:33 | |
| [size=33]Verrines bayadère façon carpaccio[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i5537-verrines-bayadere-facon-carpaccio.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i5537-verrines-bayadere-facon-carpaccio.jpg
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VERRINES BAYADÈRE FAÇON CARPACCIO
4 Pers.
10 min
1 h
9,04
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de filet de boeuf (un morceau de 6 cm d'épaisseur)
- 50 g de parmesan
- 300 g de roquette
- 15 cl d' huile d'olive
- 2 citrons
- 50 g de pignons
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez la viande dans un sachet "spécial congélation". Placez-le au congélateur et laissez-le 1 heure pour que la viande soit ferme et facile à couper.ÉTAPE 2Préparez la salade :ÉTAPE 3Lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier.ÉTAPE 4Préparez la sauce dans un bol avec le jus d'un citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Mélangez à la fourchette et réservez au frais.ÉTAPE 5Détaillez le parmesan en copeaux. Retirez la viande rafraîchie du sachet et coupez-la en lamelles aussi fines que possible à l'aide d'un long couteau à lame souple bien aiguisée. Posez une lamelle de viande entre deux feuilles de film plastique et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Répétez l'opération avec les autres lamelles.ÉTAPE 6Disposez la roquette au fond de vos verrines, assaisonnez-la, ajoutez les lamelles de boeuf et les pignons. Renouvelez l'opération.ÉTAPE 7Répartissez les copeaux de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 8Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-bayadere-facon-carpaccio-59414.aspx#vRqPiU6fjK5Mdhcd.99 | |
|